内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市加强两节农村供水安全保障工作


录入人:市水利局_水利科   作者:程勇    发布日期: 2017-12-26

家事、国事、天下事,饮水安全是大事。2018年元旦、春节即将来临,丹江口市采取措施切实做好双节期间农村供水安全保障工作。

召开会议,提前做好应对。丹江口市水务局针对双节期间可能发生供水人数突增带来的水量矛盾、低温冰冻天气导致管网及设施冻坏等问题,高度重视,加强领导,于12月22日召开由乡镇水厂、水利站主要负责人参加的农村供水保障会议,传达了省饮水办公室关于做好元旦、春节期间农村供水安全保障工作的通知文件,要求各供水单位节前排查。对易冻的闸阀、水表、机电设备、管道、供电线路等落实防冻保温措施,确保设施设备正常运用。

加强管理,保障供水水质。会议结束后,各供水单位迅速行动,一是组织专班开展水源地保护和巡查工作,在水源地、取水口、敞开水池等关键部位做好安全防范,防止人为破坏、投毒和污染事件的发生。二是加强危险化学品的安全管理,严格落实购买、运输、储存、使用、废弃安全管理要求,加强监控和检查,严防安全事故。三是供水单位严格落实制水环节岗位责任,进一步明确各节点的水质控制要求,将水质安全责任分解到各环节、各岗位和具体人员。确保净化、消毒工作正常开展,规范使用相应设备,充分发挥区域水质检测中心和规模化供水工程水质化验室作用,加密水质检测,对发现的水质问题及时解决。

强化督办,提高管理能力。12月23日,丹江口市水务局党委书记、局长于静森,工会主席孙波来到大沟等偏远镇村督办供水保障工作。要求施工单位,规范施工,将自来水尽快入户扫尾,确保元旦节前用上自来水。同时要求各供水单位实行24小时值班,及时掌握供水动态,确保信息通畅。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号