内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市水务局积极应对强降雪低温天气


录入人:市水利局_防汛办   作者:程勇    发布日期: 2018-01-05

 

13日上午,丹江口市水务局党委书记、局长于静森带领乡镇供水中心主任赵启超及防汛办人员李鹏,冒雪到石鼓镇就农村供水应对强降雪低温天气开展督导检查。据悉,3日,该局共派出10个工作组分别到分片责任乡镇开展督查。

12日丹江口市气象局发布预报, 27日丹江口市将有两次降雪降温天气过程,受降雪影响,积雪深度1020厘米;最低气温将降至零下6℃左右,局地零下7℃到零下8℃。为加强农村供水工程防范应对冰冻灾害,确保农村供水工程在冰冻天气安全正常供水,丹江口市水务采取多项措施,应对强降雪低温天气。

一是提高思想认识,迅速安排部署。2日下午,丹江口市水务局收到强降雪低温天气预警后,立即召开党委扩大会研究部署,将做好强降雪降温天气防范应对工作、保障群众生命财产安全作为贯彻落实党的十九大精神、做好民生工作的重要体现。当晚制定单位领导干部分片包保10个乡镇的工作方案,全面落实防范应对各项措施。

二是下发通知文件,确保工程安全。3日上午,该局迅速向各供水管理单位发出通知,要求落实工程防冻措施,加强供水安全管理,完善便民服务措施,确保群众用水顺畅。通知强调各水厂负责人是第一责任人,若出现因冰冻灾害造成群众饮水困难引起上访或群体事件,追究第一责任人责任。同时,加强在建工程保温防护措施,做好基层一线施工及管理人员的防寒防冻工作,确保施工安全和人员安全。

三是开展督导检查,预防冰冻灾害。下发通知的同时,3日该局迅速派出10个工作组分别到各自分片乡镇开展督查。要求各供水单位、用水户按照各自职责,对易冻的闸阀、水表、机电设备、地表管道、供电线路等采取防冻保温措施,全力保证正常供水。

四是加强应急值守,保障群众生活。各农村供水管理单位强化24小时值班,向社会公布值班电话,及时处理群众诉求。严格执行领导值()班和事故专报制度,保证通讯畅通。

单位驻六里坪镇溪沟、杨家川两村帮扶工作队队员开展走访慰问,与驻点镇村一道,帮助贫困群众、受灾群众解决冬春生活中存在的实际困难,做好防寒保暖及农业生产防雪防冻工作。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号