内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹山县水务局“五举措”推动碧水保卫战“迎春行动”


录入人:市水利局_河长办   作者:竹山县水务局    发布日期: 2018-01-10

19日上午,竹山http://www.shiyan.gov.cn/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif县水务局召开碧水保卫战“迎春行动”动员部署会议,号召全系统干部职工全员上阵,迅速行动,集中力量,以实际行动带动和引领各级各部门重视并参与水资源水环境管理保护工作,推动依法治河管水常态化、规范化、法制化。

开展碧水保卫战“迎春行动”是省长、省总河湖长王晓东在岁末年初下达的第1号总河湖长令,要求在全省范围内开展河道乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱涝“五乱”整治行动,保护河库水生态水环境,这是全面落实河长制的一项具体行动,是推进依法治河管水、建设生态文明的重大举措,也是县水务部门义不容辞的责任。

   为确保“迎春行动”取得实效,县水务局根据县委、县政府统一安排部署,结合水务部门职能职责和工作要求,细化制定了工作方案,成立了工作专班,明确了重点任务,落实了工作责任,采取“五项措施”强力推动“迎春行动”。一是突出重点整治。以河道清淤保洁、水域岸线管控、乱采乱挖整治为重点,开展河道非法采砂、清围拆障专项执法监察行动,推进水库确权划界,牵头做好5条联系河流专项整治工作。二是强化工作责任。建立联系包保机制,局党组成员和相关责任单位对口联系包保1条河流,分别负责对应河流“迎春行动”的组织、协调和实施,并主要负责人要高度重视,亲力亲为,带头深入一线指导督办落实。三是健全工作机制。加大督查工作力度,建立“周督查、旬上报、月总结”工作机制,及时督办整改工作中存在的问题。四是加强协调联动。加大与县、乡、村三级河长以及各相关责任部门的联系和对接,争取社会各界支持,协调解决突出问题,形成工作合力,确保行动效果。五是严格节点要求。要求于111日以前摸清联系河流具体情况,明确整治重点项目,分类制定整改措施,确保在131日以前整治到位并取得明显成效。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号