内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧西县三官洞林区:清河道,保碧水,迎新春


录入人:市水利局_河长办   作者:崔龙、张光俊、徐晓斌    发布日期: 2018-01-10

近日,郧西县三官洞林区统筹部署调度,组织动员60余人参与开展“清河道,保碧水,迎新春”行动,全面清除河岸、水面各类垃圾。

“冬季,三官洞林区降雨降水少,部分河段水流量减少,部分河段甚至干枯,各类垃圾裸露在河面、河床,清除河道垃圾简单有实效,为清理河道垃圾,保卫碧水提供了良好的时机。”常务副总河长章荣军介绍说。

时至岁末,三官洞林区河长制领导小组迅速部署,抢借时机,落实人员经费保障,组织动员区村两级河长、干部群众60余人到林区各河段河道打捞、清除垃圾,迎接美丽清洁的新春。

“三官洞林区流经河流仅两条,但均是县重要河流发源地,其中蒿坪河是4A级景区五龙河的发源地,林区五里河是郧西县城两大供水源头之一的五里河发源地,保护水源清洁,防治水源污染,扎实做好“五乱”治理意义重大,责无旁贷。”总河长贺鑫动员说。

经过连续几日的整治,林区河道环境得到明显改善,实现了河面无漂浮垃圾、河岸无堆积垃圾,河道乱围乱堵、乱采乱挖等“五乱”现象得到有效治理。在清理整治进行的同时,林区还加大对群众的宣传力度,在全区营造“清河道,保碧水”的浓厚氛围。积极引导广大群众投身环境卫生整治,使保护河道环境成为广大人民群众的自觉行为,形成河道清理整治长效机制。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号