内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市官山水库管理处2017年工作结硕果


录入人:市水利局_局办   作者:梁菊 程勇    发布日期: 2018-01-11

2017年,丹江口市官山水库管理处紧紧围绕丹江口市水务局中心工作,着重抓好党建、水库防汛、精准扶贫及发电、供水经营管理工作,经全处干部职工共同努力,较好地完成了各项任务,取得了显著成绩。

完善基础设施。2017年,该处始终把水库防汛和饮水安全工作作为重要工作来抓,进一步加大投入,完善防汛、供水设施。一是为确保防汛公路畅通,投入资金20万元,完善了防汛公路 150米。二是为改善官山水库泄洪能力,投资15万元,完成官山水库溢洪道出口清淤2万余方。三是投资30万元,完善加固官山水库溢洪道出口河堤300米,解决了电站车间防汛安全。四是重新修建了三合堰供水引水渠,彻底解决了汛期渠道坍塌堵塞问题,消除了供水安全隐患。五是进一步完善了从引水到制水所有过程的监控。同时加强水质监测,实时分析监测数据,出现异常及时采取措施,确保水质安全达标。六是将三合堰供水引水渠封闭,既解决了水质安全问题,也解决了三合堰水库防汛通道问题。

精准扶贫取得阶段性成果。为配合六里坪镇精准扶贫工作,确保镇内精准扶贫安置点居民正常用水,按照镇党委及水务局工作安排,加大了供水设施建设力度。一是铺设供水管道 2万余米,解决了镇内所有精准扶贫安置点的供水任务。二是三合堰水厂油坊坪管网延伸工程已全面展开。三是临时水源建设已完成溪沟村、伍家沟村两口大水井建设,解决了136户村民吃水问题。四是溪沟村通过派驻工作队,精准扶贫工作取得显著成效,由倒数第一进入中游。

招商引资成效显著。为盘活官山水库山庄房屋资产,通过房屋租赁方式招商引进了一家公司,通过对现有房屋设施进行改造、装饰装修,加大环境整治,搞好美化亮化,使官山水库面貌焕然一新,山庄20177月正式营业,成为人们休闲养生的好地方,社会效益与经济效益显著提高。

党建工作常抓不懈。2017年,官山水库管理处党支部以开展“党员主体党日”活动及学习贯彻党的十九大精神为契机,成立了党建工作领导小组,扎实推进基层服务性党组织建设,使支部活动制度化、规范化,认真及时完成上级组织安排的规定动作,扎实开展“两学一做”学习教育及“主体党日”活动,全处党员干部认真学习贯彻党的十九大报告精神,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行。通过学习,党员干部的政治素质、理论素养有了明显提高,党支部战斗堡垒进一步强化,党员干部的服务能力和工作水平得到了进一步提升。

安全生产扎实有序。2017年,实行安全生产分工工作细化,认真落实“一岗双责”岗位责任制,层层签订安全生产责任书,安全生产人人抓,一年来全处未发生安全事故。

经济工作成果丰硕。2017年随着官山电站扩能增效发电机组投入运行,以及三合堰引水渠重新修建,有效的提高了发电能力,全年发电量达到400万度,电力生产取得了历史最高纪录。水厂供水经营达到了预期目标,供水范围逐步扩大,供水收入逐年攀升,其它综合经营也取得了显著的成绩。2017年全处实现经营收入500万元,上缴税金16万元。

职工获得感增强。官山水库管理处在抓好生产经营,提高经济效益的同时,始终不忘改善职工工资及福利待遇,职工的养老、医疗等社保基金按时足额缴纳,按有关文件规定职工应享受的工资待遇全部兑现,各项劳保和福利待遇逐步改善,职工的获得感明显增强,单位职工安居乐业。

综合治理成效显著。一年来,官山水库管理处始终把社会治安综合治理工作放在重要位置,按照工作要求,实行定目标,定任务,责任到人,取得了显著成效,全年无违规违纪现象发生,综合治理工作获得嘉奖,并荣获省一级档案管理单位。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号