内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧阳区传达贯彻市精准扶贫专项巡察反馈问题整改工作视频会议精神


录入人:市水利局_水库科   作者:郧阳区水务局宋文坛、冯鹏    发布日期: 2018-01-12

18日下午,郧阳区水务局召开局领导班子会议,传达贯彻市精准扶贫专项巡察反馈问题整改工作视频会议精神及区主要领导关于精准扶贫工作指示精神,安排部署下阶段水务系统精准扶贫工作。

会议通报了中央对河北省张家口市精准扶贫领域巡视反馈问题处理情况,传达了区主要领导对精准扶贫工作的指示精神,该区水务局局长陈晓对下一步水利精准扶贫工作进行了安排部署。

一是要求人员全部整合。按照该区精准扶贫工作要求,把局机关和局属二级单位工作人员全部整合起来,做到精准扶贫工作人人参与,实行水务系统职工人人包保贫困户的工作机制,凝聚系统合力,助力脱贫攻坚。

二是要求队员全部优化。进一步选调“精兵强将”,配优驻村工作队员,让政治作风过硬、业务知识娴熟、思想觉悟高的干部深入扶贫一线,确保工作队员沉得下去,住得下来,钻得进去。

三是要求职责全部明晰。进一步明确干部职工和驻村工作队的职责,建立任务清单、责任清单,把目标任务落实落地、压实压细,确保每名职工、每个队员清楚责任,不推不拖、不等不靠,落实好扶贫工作任务。

四是要求执纪全部从严。要求驻村工作队员每周在扶贫村住4晚工作5天,每名干部职工每周至少在扶贫村住1天,扎实开展扶贫工作。局党组加强督办检查,严格组织纪律,严肃执纪问责,认真抓好工作纪律,促进各项工作落实。

五是要求任务全部完成。对标聚焦,统分结合,在识别施策上精准,在扶志和扶智上精心,全面实施“三改两强”、“三通四有”到户工程,筑牢精准扶贫基础。确保2018年郧阳区水务局包保的4个贫困村完成脱贫摘帽,该区农村饮水安全问题全部解决。

会议要求,该局上下要把精准扶贫工作作为2018年的中心工作、重点工作、一号工程、首要任务,集中全部精力、财力、人力服务精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战役,率先实现脱贫摘帽。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号