内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

书法家挥毫泼墨 贫困户喜笑颜开


录入人:市水利局_水库科   作者:竹溪县水务局谭福军    发布日期: 2018-01-16

113日,竹溪县鄂坪乡唐家畈村举行易地搬迁交钥匙仪式。竹溪县自来水公司邀请县书法家协会3位书法家一同走进该村,为易地扶贫搬迁户写对联、送祝福,进一步营造易地扶贫搬迁入驻喜庆氛围,讴歌党和国家精准扶贫好政策,坚定贫困户脱贫致富奔小康的信心。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,各具特色;村民群众围满其间,喜笑颜开。“劳动能致富乐在其中,扶贫住新房喜上眉梢”、“幸福不忘共产党,人民政府为人民”等一幅幅充满美好寓意的对联为贫困户搬迁增添了浓浓的喜庆氛围,也书写出了贫困户对小康生活的憧憬和期望。

上午九时许,天气依旧寒冷,但三位书法家依然热情高涨,历时两个多小时,现场为搬迁户义写近40余幅对联。领到赠送的火红对联,贫困户个个欢欣鼓舞、喜笑颜开,现场洋溢着幸福、喜庆的气氛。

最后,竹溪县自来水公司全体包保干部走访了搬迁户新居,与贫困户坐在一起亲切交谈,协助他们搬家具、打理房间卫生,为他们入住的新居张贴对联,并送去粮油等生活慰问物资。贫困户纷纷表示,此次赠送对联活动对他们既是关心,也是勉励,表示一定要以搬新居为动力,树立脱贫信心,争取用自己勤劳的双手发家致富,努力创造小康生活





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号