内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

定点帮扶竹溪县成员单位联席会议召开


录入人:市水利局_水库科   作者:竹溪县水务局    发布日期: 2018-01-18

114日,定点帮扶竹溪县成员单位联席会议召开,旨在进一步发挥各定点帮扶成员单位的行业优势,推动竹溪县精准扶贫工作。省水利厅党组成员、副厅长赵金河,竹溪县委书记余世明,副县长张晓涛等出席会议。

赵金河充分肯定了各定点帮扶成员单位的帮扶工作,认为各单位深入调查研究,结合各单位的职能优势,科学谋划项目,强化工作举措,落实工作成效,帮扶工作有力有效,取得了显著成效。他要求,要进一步提高政治站位,深刻认识深度贫困地区扶贫工作的艰巨性、重要性,深刻认识定点帮扶的意义,深刻认识到竹溪县脱贫的意义。下一步,要进一步发挥各单位的行业和部门优势,加强项目谋划,加大政策落实力度,强化服务协调能力。要扎实做好扶贫帮扶工作,各扶贫帮扶队要帮助各村建好村级党支部,发挥堡垒作用,推动扶贫工作。各工作队要认真贯彻落实中央“八项规定”,以更严的作风和更高的要求做好精准扶贫工作。各帮扶成员单位要通过各自努力,为竹溪县精准扶贫工作提供最有力的支持,推动全县精准扶贫工作再上新台阶。

余世明汇报了竹溪县2017年精准扶贫工作,并代表竹溪县委、县政府感谢各定点帮扶单位对竹溪精准扶贫工作的大力支持和帮助。余世明指出,2017年竹溪县始终把扶贫开发作为发展经济、改善民生的重大机遇,以扶贫开发统揽经济发展全局,按照“精准扶贫、不落一人”的总体要求,以整县推进为抓手、脱贫摘帽为目标,深入推进“十个到村到户”,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。通过健全责任主体、强化“四双”帮扶、落实扶贫方略、加强监督管理,统筹力量,落实脱贫攻坚主体责任;通过培植特色产业、改善生产生活条件、提升公共服务水平、增强脱贫能力,突出重点,夯实脱贫攻坚工作基础;通过推动精神扶贫、创新扶贫工作机制、强化党建引领,激发活力,增强脱贫攻坚的内生动力;通过实施动态管理、坚持整县推进、严格执纪问责,坚持“准、实、严”,下足“绣花”功夫。近年来,各定点帮扶单位充分发挥部门行业优势,从人力、物力、财力、技术等方面加大帮扶力度,严格落实定点扶贫工作有关要求,有效促进了竹溪县精准扶贫工作开展。下一步,恳请省市各对口帮扶单位进一步加大对竹溪县的帮扶力度,健全基础设施建设,增强经济发展水平,推动全县精准扶贫工作更进一步。

会上,省水利厅及各成员单位就2017年对口支援工作开展情况及2018年对口支援工作计划做了交流发言。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号