内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县水务局集中组织收看2018年全省水利局长视频会


录入人:市水利局_局办   作者:竹溪县水务局办公室    发布日期: 2018-01-24

1月19日,全省水利局长视频会议在省水利厅召开。竹溪县水务局组织机关全体干部及二级单位负责人集中收看会议。会议回顾了党的十八大以来尤其是2017年的全省水利改革发展工作,总结了全省水利工作经验,研究分析当前水利改革发展面临的新形势新任务,谋划部署今后一个时期的重点是2018年的水利改革发展工作。

会上,省水利厅党组书记、厅长周汉奎传达全国水利局长会议精神,并作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创湖北水利改革发展新局面》的主题报告。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一要深入学习贯彻党的十九大,全面从严治党。二是坚持依法防控科学防控,扎实做好防汛抗旱工作。三要全面完成河库长制改革任务,加紧一河一策编制工作。四要扎实开展农田水利建设,不断完善农村水利基础设施体系。五要加大水生态系统保护修复力度,深入推进水生态文明建设。六要持续深化水利重点领域改革创新,更好激发水利生机活力。八要加大依法治水管水力度,持续实施最严格水资源管理。

周汉奎同志的讲话,为全省各地水利改革发展事业指明了方向,明确了目标,提出了要求。参会人员表示,将切实加强责任意识和政治担当,用实际行动贯彻落实新时代水利工作方针和治水兴水新思路,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为我县经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障。会后,严格按照会议要求,提前谋划,突出重点,倒排工期,加快推进水利薄弱环节建设、巩固提升农村饮水安全、着力完善水利基础设施网络,着力提升防汛抗旱减灾水平,深入实施最严格水资源管理制度,有效落实水资源消耗双控、全民节水、水污染防治等行动和举措,确保2018年全面推行河长制等改革取得重大进展。

会上,各分管厅长就相关业务工作提出的具体要求和指示,襄阳市、荆门市、咸宁市和厅办公室、厅规科处等相关处室和单位作了经验交流发言。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号