内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

以推行“河长制”工作为契机努力实现茅箭治水兴水新局面


录入人:市水利局_防汛办   作者:茅箭区水利局    发布日期: 2018-01-29

 

 

2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,茅箭区水利工作将紧紧围绕省市水利工作要点,以推进“河长制”工作为契机,鼓足干劲、克难奋进、开拓创新、狠抓落实,努力实现茅箭治水兴水新局面。

一、围绕一个重点,提升水利工作地位。要紧紧围绕推进“河长制”这个重点,提高政治站位,把握工作重点,在省市水利上级主管部门的领导下,把工作重心逐步从建立工作框架体系向推动河道治理管护转变,扎实开展碧水保卫战“迎春行动”,围绕拟定的“一河一策”、“一沟一策”治理方案,通过上下同心、齐抓共管,努力提高各级领导对水利工作的重视和支持力度,切实解决好影响茅箭生态文明建设中河流污染的复杂问题,实现河流管护由重建轻管向建管并重转变,实现人水和谐发展的新格局。  

二、实施两大战略,助推魅力茅箭建设。坚持以项目建设为抓手,争取和整合各类资金1.15亿元,不断巩固和完善茅箭水利事业基础。一是实施兴水战略。主要是通过实施农村安全饮水工程、凳子沟水库、堰河和龙潭沟水库连通工程等常规水利基础设施建设,加强对已有水利设施的管护,让辖区的水资源更好的为之所用、为民谋利。二是实施治水战略。以茅箭区泗河流域水环境综合治理和可持续发展被列为全国16家试点为契机,抓住省厅泗河流域系统治理机遇,围绕茅箭区漫谷公社、云龙谷、秦巴生态植物园等旅游项目,精准发力施策,不断拓展水利工作服务经济社会发展的力度。与此同时,通过实施马家河小流域、茅塔河小流域、大川项目区等3个水土保持项目,让河流治理和水保项目成为国家乡村振兴战略的有力支撑。

三、发扬三行作风,打造务实重行队伍。新形势需要新思想,新任务要有新作风。继续在干部队伍中推行“雷厉风行、身体力行、有令即行”的工作作风,要以雷厉风行的工作作风打破低效率的壁垒;用领导干部的率先垂范、廉洁从政,发挥榜样的力量;要不断提高执行力,说了就算,定了就干,立说立行。通过凝心聚力、真抓实干,锲而不舍整治“四风”履行党委主体责任,达到项目安全、资金安全、干部安全,形成强大的工作合力。努力用茅箭水利干部的辛苦付出指数,为全省水利事业跨越式发展贡献茅箭力量、增添茅箭元素。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号