内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市水务局“融”雪“化”冰抗击冰冻灾害


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口市水务局程勇    发布日期: 2018-01-31

 

123日以来,丹江口市遭受今年第二轮低温雨雪冰冻灾害,丹江口市水务局积极应对,确保群众生命财产安全。

一是安排部署,下发通知防“冰冻”。23日上午一上班局党委书记、局长于静森便主持召开班子会,传达贯彻22日晚市政府应对低温冰雪天气的紧急部署,对防范应对工作做出安排。当天上午,该局迅速向各乡镇供水单位、施工单位下发紧急通知,要求落实工程防冻措施,加强供水安全管理,完善便民服务措施,加强工作问责力度。

二是破冰除冰,干群协力抗“冰冻”。冰冻灾害发生后,为保障市民出行安全。连日来该局号召机关大楼40多名干部职工,分别在机关院内院外、沙陀营路均州二路路口至车站路段挥锹破冰除雪,保障过往市民出行安全,得到市民的称赞。

三是妥善处置,应急值守抗“冰冻”。各供水单位启动应急管理,成立2266名的应急服务抢修队伍,24小时值班。当供水水源、管网及其他工程设施设备发生突发事故影响正常安全供水时,迅速组织抢修。截止129日,雨雪冰冻共造成该市农村供水设施受损164处,供水管道损坏70公里(主水管28公里,支水管42公里),冻坏水表981块、水龙头725只、阀门135个。15个乡镇48个村组13626人出现临时用水困难。盐池水厂组织3个抢修小组,更换水表镜50块,管道450米,配件及闸阀200多件,有效保障了群众生活。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号