内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

30余名中学生深入龙坝水厂体验特别“节水”之旅


录入人:市水利局_水政科   作者:马玲玲 蔡飞    发布日期: 2018-02-07

26日,竹溪实验中学30余名学生在老师的陪同下,来到县自来水公司龙坝水厂参观学习。

师生们先后参观了加氯车间和沉淀过滤池,了解了自来水是如何消毒的,如何从浑浊变清澈的。由于大家都是第一次参观自来水厂,面对每一步工序、每一处管道、每一种仪器都充满了好奇。水厂负责人用深入浅出的比喻给他们讲解自来水生产的每一道工序,使同学们对自来水生产流程、水质检测等相关知识有了更加直观的了解和认识。 

   通过参观学习,全体师生近距离参观了制水过程中的混凝、沉淀、过滤、消毒等各个工艺流程,直观地感受了自来水来之不易,进一步增强了学生的“节约用水”意识。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号