内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县水务局局长亲自部署“岁末年初”安全生产工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:竹溪 王非易    发布日期: 2018-02-08

 

27日下午,冰雪悄悄消融,春寒依然料峭,竹溪县水务局党委书记、局长李蔚洲深入烧田水厂,实地督办安全隐患整治工作。烧田水厂是该县自来水公司于20101221日并购的小型水厂,该水厂位于竹溪县城关镇烧田村纱帽山水库旁,占地0.85亩,有水塔2座、泵站机房1座、过滤池2座及其他制水设施,因水厂制水工艺及设施设备老化,县自来水公司将烧田片区供水管网与龙坝水厂供水主管网并网,烧田水厂停止使用,因地基下沉,水厂泵房、水塔多处已出现裂缝,1月份两轮雨雪冰冻灾害造成水厂边悬崖垮塌,过滤池基础悬空裸露,对建筑物和过路行人造成了严重安全隐患。在烧田水厂隐患点现场,李蔚洲要求:一是安排专人对隐患点的动态进行严密监视,随时报告险情。二是立即联系有资质的拆除(爆破)单位,迅速拿出拆除方案,确保早日消除安全隐患。

为保障春节期间县城自来水供应与水质安全,水务局召开专题会议安排部署各项安全措施。一是落实安全生产责任制,强化安全意识,严格执行安全生产管理制度。二是扎实进行安全生产大检查,深入开展重点部位安全生产专项整治活动,抓好隐患整改工作。三是加强职工安全教育,深入开展安全教育和技能培训,突出强化制水、管网安装、抄表、维修、车辆驾驶等生产一线的职工安全意识。四是加大安全生产监管力度,强化事故责任追究,实行安全生产奖惩和一票否决制度。            

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号