内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

落实碧水保卫战 景区在行动


录入人:市水利局_河长办   作者:武当山河长办    发布日期: 2018-02-08

武当山特区景区办事处严格实行河长责任制。成立了河长制办公室,设置了总河长和主要河渠河长,以及村级河长和巡护员,申请了各村保洁经费,明确以块为主、属地管理、分级负责。按照特区全面落实河长制工作方案,结合景区开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动情况,设立了河长制工作领导小组,建立了乡级河长巡查制度、河长会议制度、信息共享和信息报送制度、河长制验收制度、河长制会议制度、河长制考核问责及激励办法,要求乡级河长每月巡查2次,村级河长每周巡查1次。

景区办事处收到“迎春行动”方案之后,成立了“迎春行动”工作小组,由景区办事处牵头,国土资源局、规划建设局、旅游局出席参加了“武当山景区迎春活动联席会议”,共同学习了特区河长办下发《关于印发<武当山特区开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案>的通知》,并对会后活动进行了安排部署,并于201821日联合进行河流域环境整治。结合农村环境综合整治,落实环卫保洁经费,组织人员对河道沿线周边环境进行集中治理,清理卫生死角,严禁饲养家禽家畜,活动取得良好成效。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号