内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局:把防汛抗旱救灾作为“两学一做”重要考场


录入人:Administrator   作者:郑玲    发布日期: 2016-07-25

当前在处于主汛期,全市上下把防汛抗灾作为当前压倒一切的政治任务和中心工作,市水利水电局把“两学一做”教育活动与防汛抗旱救灾工作紧密结合起来,坚持防大汛抗大旱的思想,明确防汛责任,坚守防汛岗位,切实做好防汛工作履职尽责,认真贯彻《关于在防汛抗旱等工作中加强干部发现考察识别的通知》要求,充分发挥党员干部先锋模范作用。

一是落实主体责任,坚守责任担当。我们把全市500多座水库按区域责任划分,明确各级党委政府及领导的责任,明确水库管理人,并印发各级党委政府及责任人。

二是加强督办检查,抓牢防患整改。针对今年汛情严峻的形势,我们提请市政府行文,市防汛成员单位包县、包片,进行防汛督办检查。同时,我局班子成员包县市区开展经常性督办检查,对重点部位、重点隐患、重点水利工程进行重点督办,防患整改不到位不放过。并对整改情况进行通报。

三是加强防汛值班,严肃防汛纪律。我局坚持24小时值班制度,领导带班必须在岗。进入汛期以来,坚持每天晚间查岗制度,对脱岗、不接电话等违反防汛纪律的问题,全市通报,整肃防汛纪律。

四是开展抗灾应急演练,提升抢险实战水平。结合十堰地区灾害突发性强、局地性强、险点险段分布零散的特点,各地、各部门积极开展了以应急救援、避险转移为主的各类预案演练。据统计,各地、各部门共开展演练21场次。如5月16日至17日,驻十堰部队防汛联席会议后,市军分区、市防办联合组织开展了防汛应急抢险救援现场实地勘察,带领部队官兵提前进“战区”、摸“敌情”。

五是召开会商会议,研究应对措施。截止7月上旬前已召开防汛成员单位会商会6次,研判水情、雨情,研究应对措施,市委周书记、市政府张市长、市委龙书记、市政府张慧莉市长等领导参加了会议,并做出了重要指示。指示要求,要切实把防汛抗灾工作作为当前压倒一切的政治任务和中心工作,牢固树立“隐患就是事故”的理念,压实责任、夯实措施、亲力亲为、一线指挥;要突出抓好山洪地质灾害防范;要始终坚持生命至上、以人为本,全面做好各类病险隐患的防范和应急处置工作,确保人民群众生命安全,确保重要堤防和重要设施安全。

 






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号