内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市扶贫开发领导小组第六考核组对市水利水电局精准扶贫工作进行考核


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

元月9日,十堰市扶贫开发领导小组第六考核组组长徐有先一行3人,赴竹山县溢水镇鹰岩村对市水利水电局精准扶贫工作进行考核。考核组现场检查了市水利水电局帮建的羊舍、兰竹园以及灌溉渠道、柳树沟流域6道拦河堰、水毁河堤恢复等水利工程,查看了市水利水电局“四双”工作队驻地,认真查阅了相关档案材料和年度工作总结,听取了工作汇报,并与溢水镇、鹰岩村干部进行了座谈。

考核组认为,市水利水电局高度重视精准扶贫工作,组织领导有力,工作思路清晰,帮扶行动扎实,资金投入较大,帮扶效果明显,在深入调研、规划编制、项目争取、工程建设等方面取得了有目共睹的成绩,在全市精准扶贫工作中树立了典型。市水利水电局充分发挥行业优势,以水利基础设施建设为切入点和突破口,起到立竿见影的效果。项目的建设不仅使鹰岩村村容村貌发生可喜的变化,更为广大村民特别是贫困群众带来了实惠,解决了一些关系民生发展、改善群众生活的突出问题,帮扶成效显著,值得在全市推介。

针对下阶段工作,考核组提出四点要求:一要进一步推动产业发展,结合鹰岩村实际和市场环境,逐步扩大兰竹、核桃、马头羊等种养规模,促进村级集体经济提档升级,带动广大群众共同致富;二要进一步突出“精准”,根据各贫困户不同情况,逐户逐人细化、完善、落实帮扶措施,确保在2020年以前全村149户贫困户全部脱贫;三要继续稳步推进帮扶规划,确保年度目标、阶段目标、整体目标递次实现;四要进一步加强部门协作,形成帮扶工作合力。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号