内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市扶贫办联合指导市水利局精准扶贫工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

12月23日,十堰市及竹山县扶贫办联合工作组在市扶贫办副主任陈宣的带领下,赴竹山县溢水镇鹰岩村检查指导精准扶贫工作。工作组现场检查了市水利局帮建的羊舍、兰竹园以及灌溉渠道、柳树沟流域6座拦河堰、水毁河堤恢复等水利工程,查看了市水利局“四双”工作队驻地和有关档案资料,并与溢水镇、鹰岩村干部进行了座谈。

工作组认为,市水利局高度重视精准扶贫工作,组织领导有力,工作思路清晰,帮扶行动扎实,资金投入较大,在深入调研、规划编制、项目争取、工程建设等方面取得了有目共睹的成绩。市水利局充分发挥行业优势,以水利基础设施建设为切入点和突破口,起到立竿见影的效果。项目的建设不仅使鹰岩村村容村貌发生可喜的变化,更为广大村民特别是贫困群众带来了实惠,解决了一些关系民生发展、改善群众生活的突出问题,帮扶成效显著,值得在全市范围推介。

针对下阶段工作,工作组强调,一要进一步推动产业发展,结合鹰岩村实际和市场环境,逐步扩大兰竹、核桃、马头羊种养规模,促进村级集体经济提档升级,带动广大群众共同致富;二要进一步突出“精准”,根据各贫困户不同情况,逐户逐人细化、完善、落实帮扶措施,确保在2020年以前全村149户贫困户全部脱贫;三要继续稳步推进帮扶规划,确保年度目标、阶段目标、整体目标递次实现;四要进一步加强部门协作,形成帮扶工作合力。

截至目前,市水利局已投入帮扶资金近200万元(其中水利基础设施建设资金150多万元),帮助鹰岩村新建灌溉水渠1200米,解决245人饮水不安全问题,新建、维修加固拦河堰6道,修复水毁河堤330米,完成河道整治绿化800米,支持原址新建村级医疗室120m2;新建兰竹园试点60亩,种植种苗4000余株,新建羊舍80m2,支持引进马头羊种32只。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号