内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局积极谱写“绿满十堰”水利篇章


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

全省“绿满荆楚”行动电视电话会议和全市“绿满十堰”行动动员会之后,市水利水电局积极行动,精心谋划,主动作为,扎实谱写“绿满十堰”水利篇章。

一是迅速传达贯彻落实会议精神。12月1日下午,局长王栋林主持召开局党委(扩大)会议,专题研究部署“绿满十堰”生态水利建设工作,研究确认工作目标,制定行动方案,落实了分管领导和科室,负责此项工作的组织实施。12月2日上午,局长王栋林主持召开全局干部职工和局属单位负责人会议,传达了全市“绿满十堰”行动主要精神,明确了生态水利建设各项任务与指标要求,提出让“绿满十堰”在全市水利系统率先落地生根

二是制定印发水利行业行动方案。在广泛征求意见的基础上,结合十堰水利实际,于12月4日,市水利水电局向全市水利系统印发了《关于加快推进生态水利建设谱写“绿满十堰”水利篇章的行动方案》。总体要求是,以“应绿尽绿力争3年全覆盖”为目标,全力推进水库绿化工程、河道生态工程、水土保持工程、绿色水电工程、庭院美化工程等五大工程建设。

三是全面启动,积极推进掀起热潮。在宣传发动的同时,各地、各单位积极行动,因地制宜,突破创新,优化了生态水利建设方案,采取了切实可行的工作措施。十堰市水库管理处结合近年来水库除险加固,组织开展了美化靓化工程,精心编制了市直水库库区3年绿化规划,大力营造植树造林种草绿化氛围,目前马家河、百二河、头堰、岩洞沟等水库正在积极推进实施库区靓化工程,着力打造十堰城区市民休闲娱乐的风景点。房县在中小河流治理中总结和提炼推广生态治理先进经验,通过采用新工艺、新材料、新技术的“三新”标准,主动优化中小河流治理模式,打造“水在城中,城在绿中,碧水环绕,绿韵悠长”的绿色生态长廊,治理后的河流水质达到国家I级或II级标准。其他各地都在积极谋划推进各类水利工程绿化、美化工程建设,努力为“绿满十堰”行动添光增彩。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号