内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我局赴襄阳市学习考察水库水雨情自动测报系统建设


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

根据省厅关于全省小型水库水雨情自动测报系统于2016年汛前全部建成投入使用的统一安排部署,为加快我市推进小型水库水雨情自动测报系统建设,11月17日,市水利水电局局长王栋林带领防汛办、水库科工作人员赴襄阳市,参观学习了水库水雨情自动测报系统建设情况。先后参观了襄阳市水利局、水文局中心机房,观看了水库水雨情自动测报系统的实时画面演示。市防汛办总工夏廷毅、局总工杜东全程陪同学习考察。

襄阳市水利局副局长李国栋详细介绍了作为全省试点,先期建设的500余座小型水库水雨情自动测报系统建设实施情况。对我们特别关注的问题,比如前期工作开展情况、自动测报系统设备比选、资金筹措方式、水库坝址公网信号问题、资金拨付程序、运行管护模式、后期功能扩展等情况作了具体解答。同时,对我市日后工作开展提出了几点建议,一是项目要整体推进,便于统一建设标准,降低建设费用。二是数据与服务分离,水文部门负责数据库管理维护,水利部门实施调度运用。三是招投标授权明确,县市区授权市局统一招标,确保系统建设的合规性和整体性。四是预留端口寻求扩展,为水库管理的日后需求留下余地。五是系统整合是未来趋势,应结合当前开展的各类水利工程信息化建设,做好系统整合准备。

此次学习考察时间不长,但收获很大,受益匪浅。通过学习考察,深刻认识到水库水雨情自动测报系统建设在水库防汛调度和日常管理中的重要性;感受到襄阳市在水雨情自动测报系统建设方面的先进经验和理念,增长了见识,开拓了视野,对我市今后工作有很强的借鉴作用和指导意义,回来之后认真总结,将“襄阳模式”转化运用到我市水库水雨情自动测报系统建设工作中。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号