内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰市召开专题会议研究部署农村水电增效扩容改造工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

为贯彻落实全省农村水电增效扩容改造工作会议精神,十堰市政府高度重视,10月14日,召开专题会议研究部署农村水电增效扩容改造工作。副市长张歌莺出席会议并做重要讲话,市水利水电局局长王栋林主持会议,市水利、财政等相关部门分管领导及工作人员,相关县(市)政府分管领导、水利局长、财政局长参加了会议。

张歌莺指出,要提高一个认识。务必认识到,实施农村水电增效扩容改造是一个大好事,我市95年以前建成的电站普遍存在着设备老化、效能低下、安全隐患突出等问题,只有通过改造,才能解决这些问题;也是一次难得的机遇,项目总投资29695万元,其中中央财政补助10519万元,省财政补助2630万元,中央投资、省级配套、县(市)配套与业主自筹相结合,通过改造,使生存比较困难的发电企业重新焕发活力,一举多得、利国惠民,务必在思想上高度重视。

张歌莺要求,做到两个明确。一是要明确目标任务。这次,全市纳入农村水电增效扩容改造的电站有60座。其中:房县20座、竹山9座、竹溪9座、郧西10座、郧县4座、丹江7座、市直1座。装机容量由改造前8.5875万千瓦扩容到10.5185万千瓦。二是要明确时间节点。要确保在2015年9月底前完成已批复项目的改造任务。

张歌莺强调,做到三个强化。一是要强化建设管理。特别是要按照建设项目“四制”管理的要求,抓好项目法人组建、招投标、建设管理、合同管理等管理工作;要加强质量监督和安全监督管理,不能出现安全事故。二是要强化资金管理。要确保项目资金按时到位。要建立专户管理,严肃财经纪律,不得侵占、挪用、截留资金,保证项目资金发挥应有效益。三是要强化组织领导。市政府要与县(市)政府签订目标责任书,县(市)政府也要与行业主管部门、项目法人签订目标责任书,确保项目建设各项工作落到实处。要统筹安排,将农村水电增效扩容改造工作作为水利工作的一个重要内容抓紧抓好。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号