内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

郧县水利水电局现场办公 解决480人饮水困难问题


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

行风评议期间,郧县水利水电局不断改进工作作风,积极为群众排忧解难。近日,针对十广新闻台《行风热线》栏目听众反映郧县杨溪铺镇卜家河村村民饮水困难的问题,郧县水利水电局高度重视,迅速行动,由分管副局长带领工作专班,在第一时间赶赴杨溪铺镇卜家河村实地调查,研究解决群众饮水困难问题。

调查组会同杨溪铺镇政府领导,在查看现场的基础上,先后与当地村干部、村民代表进行了座谈。据调查,卜家河村一、二组村民位于杨溪铺镇政府北部,现有人口480人,目前村民饮水靠上游碾子沟一口大塘,因今年持续干旱少雨,水源保证率偏低,无法保证村民正常用水。

为解决卜家河村一、二组村民饮水困难问题,确保村民长期受益,调查组通过现场踏勘,征求镇领导及村委会意见,现场拟定解决措施:一是在杨溪铺镇政府门前,从鲍沟水厂接入联通卜家河村的配水管道;二是在通村配水主管道加装一块计量水表,由杨溪水利站负责统一管理并收取水费;三是郧县水利水电局负责调配PE管3100米;四是卜家河村村委会负责挖管槽,经杨溪水利站验收合格后实施管道铺设。

目前,通往卜家河村的配水管道工程正在开挖管槽,12月开始铺设管道,计划年底建成通水。届时,困扰卜家河村480人的饮水困难问题将得到有效解决。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号