内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

紧扣治理看成效 确保清水送北京 ——国务院南水北调办水土保持技术审核组检查指导郧西县水土保持“十二五”规划实施情况


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

10月23日至24日,国务院南水北调办水土保持技术审核组一行,在长江流域水土保持监测中心站评估室主任周乐群的带领下,对郧西县水土保持“十二五”规划实施情况进行了检查和指导。

郧西县水土保持“十二五”规划2012年度水土保持工程治理安家项目区箭流铺小流域,治理水土流失面积15.57平方公里,其中综合治理面积3.31平方公里,退耕早经济林200公顷,退耕还生态林34公顷,荒山造生态林79.5公顷,生态修复面积12.26平方公里,完成总工程量7.13万方,完成项目总投资625万元,治理任务和项目投资均达到规划治理和计划投入的100%。项目实施后,生态效益、经济效益和社会效益将得到彰显,预计小流域林草覆盖率从治理前的74%达到80%以上,年可减少泥沙流失4.25万吨,增加蓄水74万立方,粮食产量增加2.25万公斤,小流域年可产生直接经济效益133万元。

检查组首先深入到箭流铺小流域,实地对主要工程措施坡改梯及配套工程、河堤工程和经济林建设进行了细致的检查,对项目建设提出了一些富有针对性和操作性的意见;随后检查组听取了郧西县落实水土保持“十二五”规划2012年度工程的情况汇报,针对项目实施中的一些细节问题与相关单位进行了互动了解,并收集了郧西县水土保持“十二五”规划2012年度工程开展情况的各项详细资料。

本次国务院南水北调办水土保持技术审核组在郧西县开展水土保持“十二五”规划实施情况的检查,历时一天,国家南水北调办环保司陈乾、省南水北调办方副主任郭新明、规划处副处长武耕民、十堰市政府副秘书长龙春来、市南水北调办主任王治安、纪检组长张光仕、市水利局副局长朱显根和郧西县政府县长杨华林、县委常委副县长金善朝等一同参加了检查指导工作。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号