内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省河道采砂管理目标责任考核组莅临十堰检查指导工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

9月23日-24日,省水利厅副巡视员刘纲率省河道采砂管理目标责任考核组对我市2012-2013年度河道采砂管理目标责任制落实情况进行考核。市政府副市长张歌莺、副秘书长刘玉松,市水利水电局、市交通运输局等相关部门负责人陪同考核。

考核组一行先后赴郧西县、十堰城区对涉砂船舶集中停靠点、砂管机构建设进行了实地检查,查阅了河道采砂管理目标责任书签订、河道采砂规划编制、制度建设、日常监管等方面的资料,听取了我市砂管情况工作汇报,并就如何加强河道采砂管理工作进行了深入交流和探讨。

考核组在进行综合考评后,对我市河道采砂管理工作给予了充分肯定,认为我市河道采砂管理工作领导重视程度高,责任体系健全,规划编制到位,许可审批规范,日常监管到位,监管制度完善,基本实现了依法、可控、有序的砂管工作目标,特别是市直砂管机构建设、郧县采取河道采砂公司化运作模式等方面呈现了很多亮点,积累了一定的经验,值得在全省推广。

考核组在肯定我市工作成绩的同时,对我市下一步工作提出了明确要求:一是要加强组织领导,全面落实地方行政首长负责制和责任追究制;二是要科学编制采砂规划,严格许可审批程序,积极探索公司化运作、招标、拍卖等许可方式;三是要加强日常监管巡查,加大执法力度,有效遏制非法采砂行为;四是要完善砂管制度,加强涉砂船舶监管,建立健全长效机制;五是要加强执法保障建设,指导、推动各县市区在机构、经费、人员、装备等方面真正实现“四个专门”;六是要加强部门协作,积极争取各相关部门支持,开展联合执法行动,形成执法合力。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号