内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省水利厅督导我市水利安全生产和水库除险加固工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

9月11日-12日,省水利厅党组成员、副厅长周汉奎一行督导我市水利安全生产和小II型水库除险加固工作,市局副局长黄祥陪同检查。

督导组实地查看了丹江口市官山、周家沟及房县谭家湾、中岭沟等4座水库除险加固和运行管理情况,查阅了工程建设、安全管理相关资料;召开了座谈会,听取了市县工作汇报,安排部署了下阶段相关工作。

督导组充分肯定了我市水利安全生产、水库加固及运行管理工作。认为十堰市水利安全生产大检查工作宣传发动及时,安排部署迅速,成效明显;水库加固后的防洪减灾效益明显,去年“8.05”特大暴雨,丹江口市、房县等县市水利工程经受住了严峻的考验;水库运行管理规范,房县创新管理模式,成立了水库建设管理局,统一管理全县中小型水库,落实了专管人员和工作经费,走在全省前列。

督导组强调,水利安全生产功在平时,要常抓不懈。各地要进一步加强项目建设、防汛、水库调度、河道采砂及农村饮水水质安全等重要领域和关键环节的安全管理;进一步加大一般小II型水库除险加固工程地方债券资金争取力度,确保按期完成全部重点小II型水库除险加固建设及验收、40%一般小II型病险水库除险加固任务。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号