内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

国家防总调研我市抗旱服务组织建设管理情况


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

9月10日至12日,国家防总抗旱二处处长万群志带队调研我市县级抗旱服务组织建设管理情况。调研组现场查看了丹江口市抗旱服务队物资储备仓库、丹江口水库加坝工程及蓄水情况,与丹江口市水务局、抗旱服务队基层工作人员进行了座谈。

万群志指出,十堰是湖北易旱地区之一,又是大山区、大库区、还是老区。水低、人高、地高、农作物高的客观现实,决定了抗旱的难度更大、成本更高。特别是丹江口水库二次大量移民加重了人、水、地组合的错位,十堰人民为南水北调做出了重大贡献和牺牲。虽然各县级抗旱服务队成立较晚,抗旱能力还有待提高,但在近年的抗旱斗争中都发挥了突击队和生力军作用,抗旱减灾成效明显。

县级抗旱服务队是抗旱减灾的生力军,国家给予了一定扶持,初具规模,但整体抗旱能力仍然有限,需要在抗旱实践中发展壮大。万群志强调:一是地方政府及有关部门应当明确抗旱减灾服务的公益性质,着力解决资金、人员、编制等方面的困难,抓好“两队一库”建设,着力提升防汛抗旱应急能力;二是要进一步加强标准化管理和长效管理,狠抓规范制度建设和落实,对各类机具设备实行统一调度管理,确保长期发挥作用;三是要实行平战结合,旱时全力提供优质服务,为群众解燃眉之急,平时大力开展综合经营,努力实现自我发展和壮大。

省防办抗旱与减灾处副处长王云、十堰防办总工夏廷毅陪同调研,丹江口市政府党组成员冯琳出席座谈。







 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号