内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市召开《湖北省农村供水管理办法》宣传贯彻会议


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

为贯彻落实省饮水办9月6日会议精神,我市于9月11日在市水利水电局召开了《湖北省农村供水管理办法》(简称《办法》)宣传贯彻会议。参加会议的有各县市区水利局分管领导、饮水办及市水政监察支队负责人共30余人。会议对《办法》进行深入解读的同时,对下一阶段全市农村饮水安全工作进行了安排部署。市水利局副局长余荣江出席会议并讲话,郧县水电局交流了学习《办法》心得体会。

会议首先从立法、规划、建设和管理、水资源保护等不同的角度对《湖北省农村供水管理办法》进行了解读,使与会人员深入、详细、全面地了解了《办法》立法的目的、过程和重要意义及其所包含的适用范围、主要内容及法律责任。

会议指出,《办法》的颁布实施正式将农村供水管理工作纳入法制化轨道,对维护用水户和供水单位的合法权益,进一步规范农村供水用水行为,推动农村供水管理规范化、科学化,对实现农村供水工程长效运行,保障农村居民饮水安全,促进社会主义新农村建设具有重要而深远的意义。

会议强调,《办法》的出台,使农村饮水安全工作实现了有章可循、有法可依,接下来就是要加大宣传贯彻力度,读懂、会用《办法》,用活、用足《办法》,把《办法》的精神和要求真正落到实处,使其成为我市农村饮水安全工作发展的助推剂。

会议要求,农村饮水安全工作关乎民生、使命光荣、责任重大,各地要以《办法》的颁布实施为契机,把《办法》学习好、汇报好、宣传好,贯彻好,促进我市农村饮水安全工作再上新台阶。

会议还对农村饮水安全工程信息管理系统建设等工作进行了安排部署。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号