内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市河道管理处、水库管理处联合开展安全教育培训活动


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25


为了提高干部职工消防安全防范意识,普及安全消防知识。9月5下午,市河道管理处、水库管理处联合组织干部职工到市消防支队特勤中队参观学习。

首先,消防官兵为我们介绍了十堰市消防部门基本情况和职责任务,并详细介绍了多种特种消防装备的功能和作用。通过介绍和实地体验,干部职工对消防这只特殊的队伍有了进一步的了解和认识。

消防支队裴参谋结合身边的事故案例,以提高社会单位消防安全“四个能力” 为主题,为我们上了生动的一课。一是检查消除隐患能力。要特别注意用电、用火、用气的安全,注意检查安全出口的设置。二是扑救初起火灾能力。强调要有符合标准的消防设施,如烟感系统、喷淋系统、疏散指示;要懂得常用消防设施的使用,如灭火器、消防栓。三是疏散逃生自救能力,利用“情景模式”详细讲解了“宾馆火灾自救”、“高层火灾逃生”、“家庭装修防火常识”。四是教育培训能力。强调通过教育培训可以预防很多惨剧的发生,关键时刻可以提高自救能力,必须重视。

 消防安全专题教育结束后,市河道管理处与市水库管理处举行了一场友谊篮球赛。双方运动员本着友谊第一的精神奋力拼搏,场上你追我赶,我攻你防,扣人心弦;场外掌声不断,啦啦队的呼喊声、加油声不绝于耳。通过本次活动不仅增加了干部职工消防安全知识,提高了消防安全意识,还对我们逃生自救能力有了大幅提升。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号