内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水库管理处多措并举整治市管水库游泳现象


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

针对市直百二河、马家河、头堰等水库库区内游泳现象屡禁不止,危及人民群众生命安全,影响水库水质的问题,8月10日上午,市水利水电局党委书记、局长王栋林召集部分局领导及科室负责人在市水库管理处召开现场办公会,就全面整治市管水库内游泳、垂钓及百二河水库环境治理等工作进行安排部署。会议要求,市水库管理处要与公安、环保等部门搞好沟通协调,迅速采取有力措施,全面整治市管水库内游泳、垂钓等现象,同时对百二河水库坝面出租房进行彻底清理,保护库区环境。

会后,市水库管理处迅速召开专题会议,研究整改措施,落实整改责任,全面开展专项整治工作,取得初步成效。一是加强堵禁工作。百二河、茅塔河、头堰等三座水库设立临时门禁,采取轮流值班的方式对水库内游泳、垂钓等行为进行劝阻。岩洞沟水库因发展大道施工,全员上阵开展劝阻工作。百二河水库针对入库游泳人员扎堆的情况,临时聘请了10名保安,加强堵禁工作。二是启动三座水库门禁建设工作。百二河、茅塔河、头堰等三座水库门禁值班房选址、设计工作已经完成,正在组织施工人员进场施工;三是与饮用水源水库库面承包人达成协议,在饮用水源一级保护区500米范围内禁止垂钓;四是与百二河水库坝面租赁户协商,根据合同逐步做好清退工作,重新进行规划管理。

近日,局督察组通过明察暗访发现,市直马家河、百二河等六座水库内游泳、垂钓等现象大为减少。督察组要求市水库管理处要进一步加大专项整治力度,制止库内游泳、垂钓等现象,切实保障人民群众生命安全,保护水库水质和库区环境。







 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号