内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省水利厅对我市病险水库除险加固和小型水库溢洪道扩挖工作进行检查


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

  4月6日-8日,省水利厅建设处副调研员徐中远带队对我市水库除险加固项目及小型水库溢洪道扩挖项目建设情况进行了督办检查。检查组查看了城区马家河、岩洞沟、头堰水库,丹江口程家沟、金桩堰水库,郧县西沟、高源等7座中小型水库工程现场,查阅了档案资料,对部分水库验收遗留问题整改情况进行了现场核实,并进行了座谈。

检查组充分肯定了我市在水库除险加固工程建设和验收工作上取得的成绩,建设程序规范,工程质量、外观形象较好,验收资料齐全。同时也指出部分项目存在尾工进展慢、整改力度小,新开工水库建设进度较慢、质量检测等方面存在的问题。检查组要求我市组织专班对所有完工水库最终的完成情况、资料情况进行全面的检查和清理,完善相关审批手续,做好水库加固项目竣工验收准备,新开工水库项目应进行全面的现场督办和检查,确保汛前完成水下部分工程,6月底以前完成主体工程建设任务;新下达的小型水库溢洪道扩挖应加快施工进度,确保汛前完成扩挖任务和验收;下半年即将开工建设的水库要做好开工前的各项准备工作。

我局已组织有关科室对本次检查中发现的问题进行了认真分析,制订了具体的整改方案。同时市局已派出检查组赴各地开展以水库加固问题整改和新开工项目督办为重点的大检查,继续加大对在建项目的建设管理力度。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号