内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

竹山县全国农村饮水安全工程示范县建设通过市级达标验收


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

3月12日至13日,十堰市水利水电局、发展和改革委员会组成验收委员会,在十堰市水利水电局副局长、饮水办主任余荣江的率领下,通过查看工程现场,进村入户调查,查阅内业资料,听取工作汇报等方式,对竹山县创建全国农村饮水安全工程示范县建设工作进行了验收。

 验收委员会一致认为,三年来竹山县紧紧抓住创建全国农村饮水安全工程示范县建设契机,领导高度重视,部门齐心协力,技术力量保障,建设管理规范,群众积极参与,各项工程都发挥了较好的经济社会效益。该县在建设管理、运行机制及技术创新等方面大胆探索,坚持统筹利用资源,统一规划布局;多渠道整合资金,确保项目投入;实行项目竞争,创新建设机制;实行专业化施工,统一标准建设;创新管理机制,多种模式并存等成功做法,初步建立起了符合山区实际、具有山区特色的规模供水之路,农村供水城市化,城乡供水一体化的模式基本形成,树立了水利行业品牌形象,深受社会各界和受益农户的好评,在全国全省全市范围内起到了示范作用,达到了预期目的。同意竹山县农村饮水安全工程示范县建设通过市级验收。

据悉,自2007年被国家发改委、水利部批准为“十一五”全国100个农村饮水安全工程示范县建设以来,竹山县采取整镇(乡)整村推进的方式实施农村饮水安全工程,坚持高起点规划,高标准建设,整镇(乡)成片大规模推进实施,基本实现了“镇镇(乡)通”,探索创立了“政府引导,部门搭台,市场运作,群众参与”“国家补助、项目带动、群众自筹、社会融资、多轮驱动”等建设管理经验。2008~2010年该县累计完成投资4971万元,建成集中供水工程74处,分散式供水工程151处,新增供水能力2.3万吨/日,解决了农村11.08万人农村居民及32所中小学1万师生的饮水安全问题,圆满完成了创建示范县的目标任务。

经省级验收和部委抽查合格后,国家发展改革委和水利部将正式授予全国农村饮水安全工程示范县称号。

 






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号