内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省考评组检查考核我市小农水重点县项目建设


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

3月16-19日,省财政厅和水利厅联合考评组一行3人在组长省财政厅农业处副处长王怡的带领下,到我市房县、郧县及丹江口市对2010年度小农水重点县建设实施情况进行中期检查考核。市水利水电局局长王栋林、副局长余荣江,市财政局副局长马泽民及三县(市)领导等相关人员参加了考评活动。

所到之处,考评组不辞劳苦,晚上加班加点仔细查阅工程招投标、施工监理、合同管理、资金使用和管理、财务账目等情况及项目资金整合建设情况等有关资料;白天赶赴工程现场实地察看工程建设。每到一处,考评组详细察看了公示牌、拦水堰、渠道衬砌、节制闸等施工现场及工程水源地情况,并对照实施方案及施工图现场丈量渠道长度、计算工程量。他们还与村民和群众监督员交谈,详细了解关于群众参与、投工投劳、满意度及存在的问题等情况。

期间,考评组分别听取了当地政府关于小农水重点县工作情况的汇报。考评组一行从领导重视、机构组建、工程建设进度和质量各方面都给予了充分肯定,认为我市所建项目的工程质量,群众参与意识及程度,项目的综合效益都较之往年有很大的提高,也是落实中央1号文件、实现水利事业跨越式发展的具体体现。考评组还就项目建设中存在的问题和原因进行了仔细分析,提出整改建议意见。考评组要求,小农水重点县项目要经得起检查,对得起子孙后代。务必注重坚持工程建设标准,把好每一道工程施工程序,采取有力措施,确保工程质量;要倒排工期,确保按时完成小农水项目建设任务,满足春灌需求和5月份的验收要求。最后,考评组希望小农水重点县(市)要敢于创新,认真总结、提炼具有当地特色的经验。

考评组还详细了解了我市现代农业省级小农水重点县及专项工程建设进展情况,并给予了高度评价。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号