内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

排查隐患保平安、防范未然构和谐


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

为了全面做好十堰市水利安全生产工作,进一步掌握全市各地防汛抗旱准备工作情况,统筹安排今年的防汛工作,十堰市水利水电局、市防办于2月底至3月初派出9个检查组,分别对各地开展了防汛检查工作。按照查思想、查工程、查预案、查物资、查队伍、查通讯的六查要求,对各地防汛准备工作进行了综合检查。

通过检查可以看出,今年十堰市的防汛工作准备充分。一是检查布置早。今年省、市、县各级防指及早布置防汛检查工作,争取主动权。市水利水电局于1月8日召开的全市水利局长会议上就布置了检查工作,并进行了全面部署。二是检查工作细。各级防指对水库、堤防、河道、人饮等各类水利工程安全;山洪灾害危险区、地质灾害防御区、各类在建涉水工程及人口密集区的防汛安全;基层防汛应急能力、防汛责任制落实、防汛物资准备、预案修编、防汛指挥及水雨情测报系统等非工程措施进行了全面检查,做到了横向到边、纵向到底、不留死角。三是检查工作实。各地克服工程地理位置偏远、阴雨天气等不利影响,对各工程逐个检查,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”,建立检查台帐落实,明确整改责任和时限。

针对防汛检查中发现的各种隐患,市防汛指挥部下发通知要求各地迅速开展自查整改,及时编制修订应对预案,并加强与水文、气象、国土、民政及其他部门的联系,进一步做好各项防汛准备工作。按照中央一号文件精神,提高防汛抗旱应急能力,确保汛期安全,为全面构建社会主义和谐社会奠定基础。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号