内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

关于开展防汛检查的通知


录入人:Administrator   作者:市防汛办    发布日期: 2016-07-26

各县市区防汛抗旱指挥部办公室:

为进一步掌握各地防汛抗旱准备工作情况,统筹安排部署今年的防汛抗旱工作,市防办将于近期派出检查组分赴各地开展汛前检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间     

2011年2月25日至3月2日。

二、检查内容

(一)查思想:对防汛工作的认识是否存在麻痹、松懈思想、畏难情绪;防汛动员、防汛避险知识宣传、教育工作是否得力。

(二)查工程:水毁工程修复、水库除险加固、中小河流治理、在建水电工程等水利水电工程施工进度、质量等情况;河道设障、清障情况。

(三)查预案:水库防汛抢险应急预案、各险工险段抢险预案、水库度汛方案、山洪灾害防御预案、在建涉水工程度汛方案及防汛抗旱应急预案的修订完善问题。

(四)查物资 :防汛抢险物资储备现状,现有储备和拟补充计划是否符合规范和抢险需要。

(五)查队伍:防汛抢险队伍和抗旱服务队现状,军民联防、警民联防机制的建立情况。

(六)查通讯:防汛指挥调度系统、防汛视频会议系统、防汛会商系统、洪水预警系统、灾情信息上报系统建设运行情况。

三、检查方法

各县市区防汛办负责本级汛前检查的组织和督办。各水利工程管理单位负责人、工程技术和管理人员要对所管辖的工程设施进行认真自查,逐一落实各项度汛措施,确保工程安全度汛。市防汛检查组将对全市大中型水库、病险水库除险加固工程、中小河流治理工程及重点在建水利水电工程进行抽查。市局领导具体分工:何明斋检查市直水库、河道;熊林检查张湾区、茅箭区;余荣江检查郧西县;朱显根检查郧县;李子忠检查丹江口市;黄祥检查十堰经济开发区、武当山特区;周庆荣检查竹山县;夏廷毅检查房县;江永清检查竹溪县。市局领导即为所检查县市区大中型水库安全监督责任人,并填写《湖北省水库安全监督检查情况登记表》。

四、检查要求

(一)认真开展防汛检查。及早有效地开展防汛检查,有利于查找隐患、整改隐患,控制风险、确保安全,减少损失、避免伤亡,事关防洪安全和大局,必须高度重视。各地要落实工作责任、细化检查方案,明确检查时限,找准薄弱环节,提出整改措施,确保防洪安全。

(二)完成防汛检查报告。检查结束后,各检查组要在认真分析情况的基础上,如实反映所查县市区备汛工作情况,找准问题,提出解决办法,形成书面材料,于3月3日前交市防办。

(三)上报有关材料。各县市区防办要在4月15日前将防汛指挥部人员调整文件、大中型水库防汛抢险应急预案和在建水利水电工程防汛度汛预案及批复情况、各类工程防汛责任人名单等报市防办备案。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号