内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省厅堤防局检查指导我市中小河流治理工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

1213-17日,省厅堤防局魏祥华处长一行三人到我市51市及城区检查指导中小河流治理工作。市水利水电局余荣江副局长及相关人员陪同检查。

 魏祥华一行顶风冒雪,不畏严寒,先后检查了房县马栏河军店河段、竹溪县竹溪河水坪段、竹山县苦桃河流域(东川段)、郧西县五里河城区段防洪堤、城区张湾河及丹江口市浪河流域盐池河段等6个中小河流治理工程现场,并赴郧县了解了叶大乡余河治理工程前期工作开展情况。

检查组在检查期间还分别听取了当地政府和水利部门关于中小河流治理工作情况的汇报,查阅了项目的设计资料,以及初步设计、实施方案审查和审批文件,机构组建、项目法人等审批文件,询问了工程招投标、施工监理、合同管理、资金管理和使用等情况。

检查组一行从领导重视、机构组建、工程选址、工程建设进度和质量各方面都给予了高度评价和充分肯定。检查组认为:十堰中小河流治理工作动手早,进度快,质量高,效益明显,呈现良好态势,充分体现了中小河流立项初衷和现代水利、生态水利治理理念。此次检查的6个项目都很有特色,贯彻了人水和谐、社会和谐的理念,坚持因地制宜,建设人文生态河流,特别是有些地方将中小河流治理工程和城市景观建设有机结合起来,彰显了新时代现代生态水利的成功典范。

检查组要求各地要进一步加大力度,加快进度,确保工程在明年汛期前验收并投入使用,进一步落实好项目进展情况月报制度,确保信息畅通;要按照《湖北省中小河流治理工程建设管理暂行办法》规定,严格“四制”管理,规范项目建设基本程序,强化资金管理和建设监督,做好资料的整理归档,切实建好、管好、用好工程。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号