内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

水利部水保司副司长牛崇桓到竹山检查调研坡改梯试点工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

12月4至5日,水利部水保司副司长牛崇桓一行在省水利厅副厅长刘烈玉的陪同下,到竹山县对坡改梯综合治理水土流失试点工作进行调研。

竹山县小流域112条,水土流失面积1580平方公里,占国土总面积的40%以上。近年来,该县抢抓国家南水北调、构建鄂西生态文化旅游圈的机遇,积极开展水土保持工作,大力实施水源区水土保持生态治理工程建设。围绕“山变绿、水变清、景变美、人变富”的目标,按照“治理一条精品流域,建设一片示范基地,致富一方百姓”的思路,因地制宜,突出重点开展水生态文明建设,抓好水土保持综合防治工作。先后完成了丹江口库区谭家河、霍河、尖山河三个项目区15条小流域的建设任务,治理面积303平方公里,新造和补植经果林4682公顷,生态林2997公顷,坡改梯9.75公顷,完成了黄龙库区坡耕地治理100公顷,有效保护和改善了流域生态环境。

牛崇桓、刘烈玉在实地检查坡改梯试点工程现场后指出:竹山水保工作成效明显,下一步要进一步科学规划,加强坡改梯试点工程的质量和资金的监管,力争把竹山的坡改梯试点工程建设成为全国水土流失综合治理示范工程。

省水利厅水保处处长李庆国、付处长吴遵雄、市水利水电局副局长朱显根,竹山县委书记沈学强陪同调研。

 






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号