内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

《十堰市城区河道管理办法》贯彻执行推进会召开


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

12月7日,市政府在市水利水电局召开《十堰市城区河道管理办法》贯彻执行推进会,会议由市政府副秘书长洪德林同志主持,茅箭区、张湾区政府、十堰经济开发区管委会、市水利水电局、财政局、国土局、园林局、住建委、规划局、环保局、城建监察支队等单位分管负责同志参加会议。会上市河道管理处主任朱瑶生同志对《办法》的主要条款进行了解读,各单位、各部门就《十堰市城区河道管理办法》颁布以来的学习、宣传、贯彻、落实情况进行了交流和座谈。

会议认为,河道管理是一件系统工作,仅靠某一个部门和单位的力量是远远不够的,《办法》的颁布实施,明确了各单位、各部门在河道管理中的职责分工,有利于大家齐抓共管,共同促进城区的河道建设和管理。《办法》出台经过了长时间的酝酿和讨论,并经市人大常委会审议通过,内容符合我市实际,且具有很强的规范性、严肃性和可操作性。

会议强调:一、城市河道是城市空间的重要组成部分,更是城市防洪的主要通道,整治、保护、开发、利用好城市河道,既是实现城区规划建设上档次、出品位的客观需要,也是确保城市安全的重要保证。新出台的《十堰市城区河道管理办法》是在我市城市建设突飞猛进,城市居民生活水平和质量得到较大提高的新形势下,制订发布的地方规范性文件,必须严格贯彻执行。二、城区河道管理所涉及的各部门、各单位既是本《办法》的起草、讨论、制订过程的参与者,也是本《办法》的执行主体。在执行过程中,各单位还要结合自身实际,制定内部实施细则,使《办法》真正落到实处。三、各单位、各部门要进一步组织对本《办法》的学习,使相关责任人员做到心中有数,各负其责,使城区河道管理工作既避免交叉重叠,又不留真空和漏洞。

  






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号