内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰市病险水库除险加固工程全部通过主体工程投入使用验收


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

11月30日,随着丹江口市三合堰水库顺利通过主体工程投入使用验收,标志着全市54座病险水库除险加固主体工程全部通过省、市验收,圆满地完成了全省确定的病险水库除险加固任务目标。

2008年以来,我市共有54座病险水库(9座中型水库、45座小一型水库)列入除险加固专项规划。三年时间完成全市54座病险水库除险加固任务,时间之紧、任务之重、投资之大、标准之高,在十堰市水利历史上都前所未有。市政府也把病险水库除险加固列入2010年为全市人民群众办的十件实事之一,为了完成这一艰巨的任务,在今年6月份召开了全市项目法人、设计、施工、监理参建各方负责人会议,强化“四制”管理和“四定”(定人、定责、定时间、定进度)的落实。在7、8月份又先后召开多次会议,王栋林局长就提升工程质量,推进工程进度再次进行了强调。市局成立了7个督导组,分片分区进行督办,市、县水利部门先后组成了工程进度督办组、工程质量检查组,对每座除险水库进行经常性的督办检查,对检查出的问题采取得力措施,促其整改到位,确保工程质量,推进工程进度。

全市水利部门在病险水库除险加固过程中,不仅把水库除险加固作为民心工程、德政工程来抓,还把安全饮水、景观工程有机结合起来,成为水利工程一大靓点。全市54座病险水库主体工程投入使用后,不仅防洪能力大大增强,而且发挥了重要的经济和社会效益。全市除险水库恢复调洪库容1.5亿方,恢复兴利库容1亿方,新增和改善灌溉面积20万亩,消除了除险水库下游近100万人生命财产安全隐患。在今年7~8月份几次强降雨过程中,全市除险水库都经受了超历史水位的严峻考验,无一发生险情,对全市社会的稳定及其区域经济的发展发挥了重要的作用。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号