内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

大力宣传贯彻河道管理办法全面推进城区河道规范化管理


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-26

《十堰市城区河道管理办法》经市三届人大常委会38次会议审议通过,市政府于2010年10月13日正式发布实施。

市水利水电局、市河道管理处迅速行动,利用各种方式大力开展宣传学习《十堰市城区河道管理办法》,认真组织贯彻落实,全面加强城区河道管理,美化市容环境,积极为“三城联创”和创建国家卫生城市国家评估达标再创佳绩。

一是组织市直水利系统干部职工深入学习、深刻领会,将宣传贯彻学习落到实处,先后组织专题学习5批次。

二是利用新闻媒体向社会各界宣传,让大家对照办法自觉遵守,共同保护河道、管理河道。先后在《十堰日报》上全文刊登,在《十堰电视台》相关频道巡回播放《办法》主要内容。

三是悬挂、张贴、喷写宣传标语,宣传《办法》核心内容。在城区主干道悬挂横幅21条,在河道两岸堤防喷写标语37条。

四是印发《办法》单行本,向各级发放宣传学习。共印发单行本200册,陆续发放到市直相关行政事业单位,区、街办、居委会、有关企业单位。

五是对照《办法》,抓管理,见行动。在深入巩固前期河道治理成果的同时,进一步全面深入推进河道治理管理各项工作。修改完善城区河道治理方案,积极争取项目资金,推进治理进程;加强河道卫生保洁,保持良好环境;加强巡视检查,加大执法力度,查处违法违规行为,有效制止处理在河道种菜等违规行为。

    通过对《十堰市城区河道管理办法》广泛宣传、贯彻和认真落实,引起了良好的社会反响,收到了良好的效果,使城区河道管理工作迈上了新的台阶。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号