内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市召开全市水利工作会议


录入人:市水利局_水利科   作者:水利科    发布日期: 2017-01-18







1月18日,我市召开全市水利工作会议。会议传达了全国水利厅局长会议和全省水利工作会议精神,回顾总结全市2016年水利工作建设成效,分析研判当前水利改革发展形势,安排部署2017年重点工作。会上,市水利水电局局长王栋林作了《砥砺前行兴水利 戮力同心创佳绩》的主题报告。 

王栋林指出,在市委、市政府的正确领导下,全市水利系统干部职工同心协力、奋发有为,圆满完成了2016年各项目标任务,取得了扎扎实实的工作业绩和成效。一是防汛抗旱减灾工作成效显著。二是水利投资及规划、重点项目前期工作开展扎实。三是水利八大工程建设进展顺利。四是依法行政及水资源保护工作进一步加强。五是“两学一做”学习教育和“双十星”创建活动扎实开展。六是党建、党风廉政建设和作风建设不断深化。

王栋林强调,2017年是贯彻落实党的十八届六中全会精神、全面深化改革关键之年。全市水利工作总的思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,以习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”水利工作方针为基本遵循,紧紧围绕市委、市政府提出的“外修生态、内修人文”发展理念,不断加大水利精准扶贫工作力度和措施,全面深入推进水利改革发展,突出抓好各项水利建设,着力构建防洪减灾、水资源可持续利用、水生态安全和水利管理及良性运行这四个保障体系,为促进十堰跨越式发展提供坚强有力地水利支撑和保障。一是继续抓好防汛抗旱减灾工作。二是继续做好水利政策性资金争取工作。三是进一步加大水利建设监管及安全生产工作力度。四是进一步加大水政水资源管理力度。五是进一步抓好水利重点领域改革发展。六是继续抓好党建及党风廉政建设工作。

市水利水电局副局长余荣江主持会议。他要求认真组织学习全国水利厅局长会议和全省水利工作会议精神,贯彻落实本次水利工作会议要求,及早谋划2017年各项水利工作,严格落实全面从严治党责任,全力做好岁末年初的冬春农田水利基本建设、水利安全生产、服务群众、深入基层开展精准扶贫等具体工作。

会上,副局长黄祥传达了全国水利厅局长会议和全省水利工作会议精神。派驻市水利水电局纪检组负责同志及局领导出席会议,各县市区水利(水电、水务)局局长,局属各单位及机关各科室负责人参加会议。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号