内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰召开全市水利工作会议部署行业安全监管工作


录入人:市水利局_建安科   作者:建安科    发布日期: 2017-01-18

元月18日,全市水利工作会议召开。会议就2017年水利安全监管及岁末年初安全生产工作进行重点安排部署。

会议指出,水利安全监管工作是水利工作的重中之重,务必要高度重视,高度戒备,牢牢抓在手上。

会议强调,2017年,大规模水利建设点多面广,水利建设劳动密集、工艺技术含量相对偏低、农民工用量大,安全监管任务繁重,风险日趋加大。各地水行政主管部门、局属各单位第一责任人,各分管负责人,各科室负责人要牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的底线意识,深入践行“抓安全就是抓发展”的理念,切实把行业安全生产监管责任放在心上,扛在肩上,抓在手上。认真组织安排,强化督办落实,把水利安全监管做细、做实,确保行业平安。

会议要求,各地各单位要针对冬季水利安全生产工作特点和各地实际,按照会议部署,狠抓岁末年初安全生产各项工作落实。一是“三合一”抓落实。将贯彻落实会议精神与当前正在开展的水利岁末年初安全生产大检查、今冬明春火灾防控、加强当前火灾防控工作等3个专项行动相结合,狠抓隐患排查治理,防范于未然。确保组织领导到位、责任机制到位、防范措施到位、监督检查到位,坚决防止安全生产事故发生。二是检查督促抓落实。对前段灌区与高效节水灌溉工程安全巡查、全市水利安全生产督查、考核通报的问题整改清单进行整改督办回头看,适时对县市区开展检查抽查,狠抓水利重点领域、薄弱环节和重要时段安全监管,坚决杜绝事故发生,确保岁末年初全市水利安全生产形势持续稳定向好。

会上,市水利水电局党委书记、局长王栋林与县市区水行政主管部门、局属单位负责人签订2017年度安全生产责任书,科室实行安全生产承诺制。年初安排部署、年中检查督办、年底严格考核,做到任务明确,责任到人。从严落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号