内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

加快防汛专项工程建设 全面开展防汛安全检查


录入人:市水利局_防汛办   作者:邢焕志    发布日期: 2017-02-21

    2017年2月17日,十堰市防汛办组织在十堰召开专题会议,推进防汛专项工程建设,安排部署防汛安全检查工作。省防办派员到会指导,各县市区防办、部分专项工程建设单位代表参加会议。会议传达了全省防办主任会议精神,通报了部分防汛专项工程的建设进展和存在的问题,对推进十堰市小型水库水雨情自动测报系统建设、防汛专项工程建设进行了安排部署。

会议要求,各地要认真学习省水利厅厅长、省防办主任王忠法和省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐少军同志的讲话精神,落实到今年的防汛抗旱工作中。按照省市提前开展汛前自查的统一安排部署,结合汉江连续5年降雨偏少,今年可能由枯转丰的预测预报,扎实做好防汛准备和应对工作。

会议强调,防汛专项工程是做好防汛抗旱工作的基础,在防汛抗旱减灾工作中发挥着关键作用。各地要细致梳理影响当前防汛专项工程建设的原因,采取切实得力措施,破除“中阻梗”,在确保工程施工质量和安全的前提下,齐心协力加快防汛专项工程建设进度。山洪灾害重点乡镇视频会商系统延伸项目主体工程须在5月10日前完工,所有建设任务须在5月31日前全部完成。其他专项工程建设要加强日常监督巡查,及时整改上报发现的问题,按时上报工程进展信息,督促施工、监理单位根据工程建设进度收集整理档案资料,按照建设管理程序做好法人验收、专项验收和竣工验收。

会议对全市小水库水雨情自动测报系统后续建设工作进行了安排部署。要求各地按照《省水利厅关于进一步做好小型水库除险加固和水雨情自动测报系统建设工作的通知》和《十堰市小型水库水雨情自动测报系统建设领导小组专题会议纪要》要求,加大资金筹措和争取力度,采取有效措施,在5月1日前全面完成后续建设任务,确保今年汛期投入使用。

会议还对全市水利系统信息宣传工作进行了安排部署。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号