内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

全市水利系统信息、档案、保密工作培训班成功举办


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2017-02-23

 

培训会现场

 

学员参观局实物陈列室

 

222日,市水利水电局举办的全市水利系统信息、档案、保密工作培训班圆满落下帷幕。局党委委员、副局长黄勇出席开班仪式并讲话。市直有关单位专家领导受邀作了专题讲座。各县市区水利局和局属单位办公室主任、档案员(信息员)及局机关各科室相关同志共40余人参加了培训。

黄勇指出,办公室是一个单位的运转中枢、桥梁纽带,也是各级党委的参谋部、作战部和后勤部,地位和作用特殊而重要。为进一步加强和规范全市水利系统办公室工作,提高工作效率和水平,更好地服务全市水利改革发展大局,特举办此次培训。

他指出,近年来全市水利系统办公室围绕中心,服务大局,取得了显著成绩,发挥了“坚强前哨”和“巩固后院”的作用,但在工作中也存在四个方面的不足:一是部分单位对信息和宣传工作重视不够,信息宣传点把握不准,传递不及时;二是信访回复不及时、督办落实不到位;三是档案管理和保密工作还不够规范;四是各单位办公室普遍存在事多、人少,人员素质参差不齐、工作质量不高、作用发挥不够明显。

他要求,各单位办公室同志要紧扣大局,转变思路,切实提高四种能力,为全市水利改革发展服好务。一是提高学习思考能力,在学习中开阔眼界、增强工作本领;二是提高智力服务能力,精于文字、善于参谋、深入调研,为领导科学决策提供智力服务;三是提高综合协调能力,充分发挥协调各方的作用,围绕中心,统揽全局,形成工作合力;四是提高主动服务能力,增强工作的预见性、主动性和创新性。

本次培训班邀请了市委办信息室主任王德斌、市国家保密局调研员何伦金、市档案局业务指导科科长周锐等3位专家领导分别就“党政信息的撰写与报送实务”、“规范日常保密行为”、“水利水电工程档案基础知识”等方面进行了授课,培训内容紧贴实际,深入浅出,通俗易懂,受到学员一致好评。市国家保密局还向每位学员赠送了一本《保密日常行为管理手册》。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话、中央、省委、市委办公室主任会议精神,安排部署了下一步信息、档案、保密等工作,要求办公室同志要强化“四种意识”,练好看家本领,注重细节小事,锤炼务实作风,常怀敬畏之心,切实提高办公室工作质量和效率,为服务全市水利改革发展大局作出新的更大的贡献。

培训后,学员普遍反映,此次培训虽然时间很短,但内容丰富,紧贴实际,特色鲜明,对做好办公室工作有很强的针对性和指导性。通过培训,既开拓了视野,增长了见识,也加强了沟通,凝聚了共识,增强了做好办公室工作的信心和决心。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号