内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

创新河道管理,规范河道车辆出入


录入人:市水利局_局办   作者:赵 岗    发布日期: 2017-02-28

百二河贯穿城区,多年来经过不断治理,不仅是中心城区的重要防洪河道,而且也成为广大市民休闲、锻炼的好去处。近年来,随着经济社会的发展和人民生活水平提高,机动车数量急剧增加,一些市民图方便省事把车辆停入河道或在河道中练车,这些行为影响了河道的环境卫生,更给防汛带来了安全隐患。

今年以来,市河道管理处采取多种措施创新管理模式,规范对出入河道车辆管理。一是在三堰下河道口修建值班门卫室,和保安公司签订协议,安排保安对三堰下河道口进行全天值勤;对六堰下河道口修建挡车墩,杜绝一切社会车辆驶入河道。二是出台《城区河道车辆出入管理制度》,对相关部门确因工作需要下河抢修和维护管线的车辆发放通行证,限速规范通行。管理制度运行以来取得了良好效果,市民满意率大幅上升。

下一步,河道管理处将继续在规范和创新管理上下功夫,整合各方力量,全面提高城区河道的管理水平。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号