内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

河道管理处迅速查处涉河违法案件


录入人:市水利局_党办   作者:河道管理处管理科    发布日期: 2017-05-05

五一小长假后上班第一天,河道管理处的工作人员通过河道视频监控系统发现神定河东风二桥河道内有挖机在开挖河床,该处迅速派巡查工作人员会同市园林绿化管理局执法队员到达现场,责令停工,下达《责令停止水事违法行为通知书》,告知其违反了《中华人民共和国河道管理条例》及《十堰市城区河道管理办法》相关规定。

经现场调查得知,该起涉河违建系因建行东风支行的综合楼化粪池年久失修致经常堵塞,该行准备在河道内新建一个化粪池。经河道管理处工作人员向业主单位宣传相关法律法规,业主单位认识到在河道内修建化粪池不仅影响河道行洪,而且污染河道水质和环境的错误,表示愿意接受处罚,并按要求立即整改到位。

 

我市城区河道预警监控系统自2015年建立以来,不仅为城区河道防汛预警提供了信息技术支撑,而且丰富了河道日常管护手段。近年来,该处逐步建立视频监控系统,建全河道巡查制度,组建专职河道巡查队伍,加强联合执法,有效地遏制了涉河违法、违章建设现象。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号