内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

以“水安”为目标以“三严”作保障 奋力夺取防汛抗旱工作的新胜利


录入人:市水利局_防汛办   作者:邢焕志    发布日期: 2017-05-06

 55日,全省防汛抗旱暨推行河湖长制工作电视电话会议后,十堰市接着召开会议,迅速传达贯彻落实省会议精神,进一步安排部署今年防汛抗旱工作。

会议通报了全市前期备汛备旱工作情况、汛期天气趋势预测情况、地质灾害防范准备工作情况。市长陈新武对做好全市防汛抗旱工作进行了全面安排部署。军分区参谋长曾彦代表驻十部队就支持、参与防汛抢险救灾工作作了发言。市委书记张维国强调,要以“水安”为目标,以“三严”作保障,奋力夺取全年防汛抗旱工作新胜利。

会议指出,水安则人安,水安则大局安。十堰市属自然灾害频发地区,山区、库区和区域结构性缺水的特殊市情决定了十堰地区春夏秋冬时时可能有灾,东南西北处处可能有灾。各级各部门要始终绷紧防汛抗旱这根弦,牢记肩负的重大责任和使命,做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的充分准备。

会议强调,一要严阵以待,保持高度清醒。清醒认识做好防汛抗旱工作的重要性、防汛抗旱形势的严峻性和防汛抗旱工作的紧迫性。二要严防死守,突出防御重点。十堰山洪灾害来得快、走得快、破坏力大、毁灭性强的特点决定了防汛抗旱必须立足于防,必须以防为主。要全面开展防汛安全隐患排查,隐患排查要突出病险水库、在建工程、居民临时住所、沿河临边居民集中区等重点。以山洪灾害、汉江等江河流域、病险水库、城市内涝、地质灾害为重点全面加强防御。三要严字当头,责任到岗到人。严格落实领导责任、部门责任、工作纪律,切实落实应急保障措施,确保预案修编、信息报送、物资储备、人员队伍全面落实到位。以严的要求,实的作风,铁的纪律保障防汛抗旱工作有力、有序、有效,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,为使十堰成为湖北多极发展格局中的重要增长极做出新的贡献。

市委副书记胡超文主持会议,副市长刘运梅、东风公司十堰管理部部长彭泽龙,市防指成员单位主要负责人参加会议。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号