内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市档案局总结推广我局档案管理省特级创建经验


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2017-05-11

全市档案管理省特级创建推进会现场

市档案局局长刘永查看档案库房

与会人员参观我局档案室

 

510日,由市档案局组织的2017年市直单位档案工作目标管理省特级及先进系统创建推进会,在市水利水电局八楼会议室召开。会议贯彻落实了2017年全市档案工作目标任务,总结推广了市水利水电局省特级创建经验,安排部署了2017年档案管理省特级创建工作。

市档案局局长刘永主持会议并讲话,市水利水电局局长余荣江致欢迎词并作经验交流,市档案局副局长陶维平安排部署了2017年档案管理省特级及先进系统创建工作。东风教育分局、市博物馆作省特级创建发言。与会人员现场观摩了我局档案室建设情况,查看了我局档案库房、编研资料整理等情况。

刘永在讲话中充分肯定了我局档案管理工作取得的成绩,指出市水利水电局党组高度重视档案工作,始终把档案工作放在全局工作的突出位置,主要领导靠前指挥,建立了运转高效的档案管理网络。加大资金投入,建立了标准的档案用房,购置和更新了档案管理设施,档案保管保护条件明显改善;加强档案精细化整理,提高档案数字化水平,强化编研资料整理,档案基础业务水平明显提高;加强督办检查,严格目标管理,系统整体创建成效显著,值得大家学习和借鉴。

陶维平全面总结了市直机关档案工作取得的成绩,也指出了市直机关档案工作存在档案工作发展不平衡、档案信息化程度偏低、档案工作人员变动频繁、系统整体创建力度不够、精准扶贫档案建设滞后等问题。

会议要求各单位充分认识档案工作的基础地位,不断完善档案工作体制机制,建立健全档案工作制度体系,积极构建多领域全覆盖的档案资源体系、全方位多层次的档案利用体系和档案安全保密体系,稳步推进数字档案室建设,积极推进精准扶贫档案、家庭建档及各类专业档案建设。

市直40余家省特级晋升(复查)单位、创建档案先进系统单位分管领导、档案员,局机关各科室、局属各单位办公室主任、档案员,共计100余人参加会议。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号