内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

驻村工作队与村委会联合召开民主生活会


录入人:市水利局_水利科   作者:黄阳    发布日期: 2017-06-02

5月27日下午,市水利水电局驻村帮扶工作队队员与村干部,紧紧围绕2017年脱贫攻坚“三大目标”任务,结合自身驻村帮扶工作实际,认真开展了批评与自我批评,进一步提升了驻村帮扶工作队与村委会的凝聚力、战斗力,为坚决打赢2017年脱贫攻坚战提供了可靠的思想保证。

工作队队员与村干部围绕2017年脱贫攻坚“三大目标”主题,对照今年来各自脱贫攻坚工作岗位职责和工作开展情况,认真查找自身在脱贫攻坚工作中存在的问题,深查细找,深刻反省,提出整改意见和措施。同时,对其他成员依次进行了批评,并提出了改正建议。

市水利局“四双”驻村帮扶工作队队长夏廷毅指出,工作队与村委会密切配合,春季攻势行动取得了阶段性成果,从总体情况看,植树、养殖、易地建房等做得扎实有效,但政策宣传、发动群众、办事效率等还存在不足,个别人员农村工作经验不足、工作主动性不够、存在一定的畏难情绪。工作队员和村干部自我查找的问题比较准确,相互提的意见也比较中肯,整改措施也比较到位,要立行立改,扎实抓好整改落实。

夏廷毅要求,一要进一步凝心聚力,工作队和村委会要拧成一股绳,劲往一处使。村委会要发挥扶贫攻坚的主体作用,工作队要利用优势发挥好帮扶作用。工作队员和村干部要主动思考,自我加压。大战150天确保如期实现脱贫攻坚三大目标;二要按分工协作的原则搞好分工,进一步加强工作执行力,既要执行局党组和镇党委、政府的决定和工作安排,又要无条件服从村书记和第一书记的安排,不允许各自为政,确保提高工作效率。工作队员与村干部交叉搭配分4个工作组,各负责一个组的扶贫工作具体事宜;三要进一步加强扶贫档案规范整理工作,张恒达同志具体负责,其他工作队队员、村干部要全力配合。档案形成过程不过夜,整理、归档不允许成回忆录,确保扶贫档案不出纰漏;四要当好扶贫政策的宣传员,要主动学习掌握相关扶贫政策,对帮扶对象的合理诉求要及时反映,尽力帮助解决,对不合理的诉求要严格按政策耐心做好解释工作,不要当老好人,要善于帮助,敢于批评。五要进一步加强对驻村扶贫工作的宣传报道工作,特别是勤劳致富的典型要大力宣传,把握好信息的时效性。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号