内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

各地切实加强领导带班 积极应对强降雨过程


录入人:市水利局_防汛办   作者:曹 亮    发布日期: 2017-06-06

63日至5日,我市出现新一轮强降雨过程,全市累计平均降雨44.6毫米,其中竹溪累计降雨69.7毫米,最大竹溪龙坝137.5毫米。降雨过程中,各地切实加强带班值班,积极做好防范应对各项工作,有力确保了群众生命财产安全。

降雨主要集中在4日,当晚,竹溪县委常委、纪委书记陈英明,副县长曾辉在县防办坐镇指挥,县水务局局长李蔚洲赴龙坝镇帮助开展防灾抗灾工作;丹江口市副市长范仁江、水务局局长陈少斌在丹江口市防办带班,会商降雨趋势,安排防范措施;郧阳区委常委、统战部长蓝劲松,区委常委、常务副区长刘军在区防办安排部署降雨防范应对工作,并对部分乡镇、水库(电站)管理单位值班情况进行抽查。

汛期,各地务必严格按照全市防汛抗旱工作电视电话会议部署要求,进一步严明防汛抗旱和带班值班工作纪律,坚持领导带班和24小时全天候值班制度,确保各类指令信息传递及时、渠道畅通,出现汛情、灾情、险情,第一时间处置和上报,全力确保度汛安全。同时,应及时总结、大力宣传工作中的先进典型和经验做法,着力营造全社会关注和参与防汛抗旱工作的良好氛围。 

(来源:竹溪县水务局、丹江口市水务局、郧阳区水务局)





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号