内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市委常委、统战部长沈学强检查指导犟河河长制工作


录入人:市水利局_党办   作者:河长办-余丁    发布日期: 2017-06-15

613日,市委常委、统战部部长、犟河河长沈学强深入张湾区犟河流域检查指导河长制工作。沈学强一行先后查看了方山垃圾中转站、万润公司污水厂、花果中大街污水管网、犟河治理花果示范段、西部污水处理厂尾水净化工程、斤坪村农家乐、黄龙湿地等现场,在黄龙镇政府主持召开了座谈会。

沈学强指出,犟河是全市五条入丹江库区水质不达标河流之一,作为犟河的河长深感责任重大。今天我以河长的身份来检查调研,就是要全面了解和掌握犟河流域的综合治理情况、污水处理厂等水质净化工程建设和运行情况,进一步研究下阶段工作。

沈学强充分肯定了张湾区政府在犟河水污染防治、改善水环境方面所取得的成效。他强调,一要肯定成绩,正视问题,坚定水质达标的信心和决心。去年以来的水质监测显示,犟河在“五河”中较先达到了市委、市政府确定的年度水质目标,这充分说明此前采取的“截污、清污、减污、控污、治污”等五大工程措施和相关机制是切实有效的,各责任主体履职到位,但必须清醒地看到犟河还存在雨污分流不到位、管网建设滞后、污水收集率不高等问题,必须查漏补缺,进一步深化治理,加强管理,坚定犟河水质稳定达标的信心和决心。二要突出重点,把握关键,全面实施流域综合治理。具体做到“五个全覆盖”。一是城乡截污管网建设全覆盖;二是河道保洁和河流生态修复全覆盖;三是企业清洁生产全覆盖;四是流域农村环境综合整治全覆盖;五是治污设施运营维护全覆盖。三要加强领导,强化责任,狠抓河长制工作的督导检查。要全面落实河长制,进一步建立健全“河长制”及考核问责制度,明确犟河责任主体和联系部门的职责,形成治理合力;要强化辖区保洁责任,落实部门帮建,开展综合执法;要坚持问题导向,列出清单并逐一整改销号,建立逐月通报督察制度,确保犟河水质稳定达标排放。

 

张湾区政府、市南水北调办、市住建委、市环保局、市水利局等河长制成员单位相关负责人陪同检查。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号