内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

长江委省水利厅联合检查组在我市开展丹江口库区河湖执法检查工作


录入人:市水利局_水政科   作者:十堰市水政监察支队    发布日期: 2017-06-26






619日至22日,长江委水政与安监局巡视员袁宏全、省水利厅副巡视员郑光雄分别带队在我市联合开展丹江口库区河湖执法现场检查。市政府副秘书长黄太平,市水利水电局局长余荣江、副局长黄祥等先后陪同检查或参加座谈会。

检查组在实地察看郧阳区、武当山特区、丹江口市重点涉水建设项目整改情况后,于21日下午在丹江口市召开座谈会,听取了由余荣江代表十堰市政府所做的丹江口库区河湖执法检查工作情况报告。他说,近年来十堰市认真贯彻落实中央关于全面推行河长制的工作意见,按照水利部、长江委、省水利厅的统一部署,坚持以丹江口水库“打非治违”专项执法行动为契机,以保护丹江口水库水质、水量和防洪安全为目标,全力抓好丹江口库区河湖执法检查工作,有效地遏制了库区违法行为高发、频发的势头,有力地维护了库区正常水事秩序。下一步,十堰市将以此次长江委、省厅联合检查督导意见为整改工作的强大动力,以当前正在推行的河长制工作为抓手,积极主动,尽职尽责,全面抓好执法监管工作,确保一库清水永续北送。

会上,检查组对我市多年来丹江口库区河湖执法工作给予充分肯定。一是领导高度重视。市委、市政府主要领导亲自带队开展巡河检查督导,市政府多次印发专题督办通知书,强力推进重点涉库建设项目有效整改。二是河湖执法巡查活动多。市县两级水行政主管部门将历次查出的重点涉库建设项目列入挂牌督办名单,并由局领导班子成员分别带队督办检查,有力地推动了案件整改工作。三是水法规宣传力度大。社会各界和广大群众水忧患、节约、保护意识不断增强,为开展丹江口库区河湖执法工作营造了良好的氛围。

黄太平代表市政府作表态发言。他说,十堰市将不断增强各级政府水环境生态保护意识,落实库区河流管护主体责任,实现水清岸绿,碧水长流。对久拖未整改到位的项目,要坚持问题导向,对单整改,既要尊重历史,又要面对现实。特别是张湾区黄龙大桥工程项目,张湾区政府要尽快商请交通部门组织专家论证,提出既便于整改又能得到上级认可的整改方案,逐级上报审查审批,确保今年年底销号。

  会上,丹江口市、郧阳区、张湾区政府及水行政主管部门负责同志汇报了相关涉库建设项目整改情况。


 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号